Показаны 10 последних новостей.
Чтобы посмотреть новости за месяц, необходимо выбрать месяц и год.
2018201720162015
2014201320122011
20102009


Отзывы о рейтинговом агентстве
Создание площадок, с привлечением отраслевых профессионалов, для обсуждения острых деловых и социальных вопросов в обществе, которые касаются как бизнеса, так и каждого гражданина в отдельности, это титаническая работа, которую Вы смогли успешно выполнить совместно с Вашей командой сотрудников.

Лаврентьев Андрей Сергеевич, 
Президент Группы Автомобильных Компаний «Allur Group»

Состоялось награждение по итогам рейтинга «Эксперт-100-Казахстан»

24.11.2010

18 ноября 2010 года состоялся II Ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт-100-Казахстан», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА Казахстан» при поддержке Правительства РК. Главными темами форума «Эксперт-100-Казахстан» стали факторы реализации стратегии ФИИР – эффективность бизнеса, участие финансового сектора, производительность труда, а также влияние таможенного союза.

В рамках форума состоялось награждение по итогам ежегодного рейтинга крупнейших компаний Казахстана «Эксперт-100-Казахстан».

постоянный адрес новости

В предстоящем году бизнес должен возобновить активное участие в экономике Казахстана

23.11.2010

18 ноября 2010 года состоялся II Ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт-100-Казахстан», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА Казахстан» и журналом «Эксперт Казахстан» при поддержке Правительства РК. Форум стал итоговым событием масштабного информационно-аналитического проекта, целью которого являлось определение крупнейших компаний и основных тенденций развития бизнеса страны. В ходе мероприятия эксперты, представители государственной власти и бизнес-элиты обсудили главные тенденции функционирования экономики и крупного бизнеса Казахстана.

постоянный адрес новости

Выручка крупнейших компаний Казахстана в 2009 году упала, но потенциал всей экономики вырос

18.11.2010

Второй национальный рейтинг крупного бизнеса «Эксперт-100-Казахстан» зафиксировал снижение суммарной выручки ста крупнейших компаний Казахстана на 6,9% за 2009 год до 10,2 трлн тенге. Результат не самый лучший, но вполне ожидаемый, учитывая, что нефтяные, горно-металлургические компании и банки, доминирующие в рейтинге, приняли на себя серьезный удар в самый разгар кризиса.

Сырьевики в прошедшем году могли бы пострадать еще больше, если бы не девальвация национальной валюты, смягчившая последствия кризиса. Но, ставшая благом для добывающих компаний, девальвация тенге больно ударила по банковскому сектору, что вкупе с обесценением активов и общим падением спроса на банковские услуги обусловило сокращение выручки банкиров, представленных в рейтинге, на 15%

постоянный адрес новости

Присвоен рейтинг кредитоспособности АО «Атамекен-Агро» и рейтинги надежности первому и планируемому второму выпускам облигаций

01.11.2010

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» присвоило АО «Атамекен-Агро» рейтинг кредитоспособности на уровне B+ (достаточный уровень кредитоспособности), а также рейтинги надежности облигациям первого (НИН – KZP01Y10D329) и планируемого второго выпуска на уровне B+ (достаточный уровень надежности).

постоянный адрес новости