Показаны 10 последних новостей.
Чтобы посмотреть новости за месяц, необходимо выбрать месяц и год.
2018201720162015
2014201320122011
20102009


Отзывы о рейтинговом агентстве
Мы глубоко признательны вам за вклад вашей организации в развитие образования в Республики Казахстан  и поддержку наших инициатив, направленных на повышение статуса казахстанского образования как на республиканском, так и на мировом уровне

Кожахметов Асылбек Базарбаевич,

Президент Almaty Managment University

Обзор предварительных итогов казахстанских лизинговых компаний за 2012 год

17.04.2013

В 2012 году наблюдалось усиление роли государства в развитии рынка лизинга. С одной стороны, лизинговые компании с государственным участием в капитале обеспечивают основной рост рынка, с другой, частные компании могут увеличить объем своих операций за счет участия в различных государственных программах развития. В результате, основная динамика и структура рынка лизинга обеспечивается государственной политикой поддержки бизнеса.

Для участия в исследовании данные предоставили следующие компании: ТОО «Astana Motors Leasing», АО «БРК-Лизинг», АО «КазАгроФинанс», АО «КазМедТех», АО «Лизинг Групп», АО «Лизинговая компания «Астана-финанс», ТОО «Райффайзен Лизинг Казахстан», АО «СК Лизинг», АО «Темiрлизинг», АО «Халык-Лизинг».

пресс-релиз
постоянный адрес новости

«Эксперт РА Казахстан» присвоило рейтинг надежности СК «Alliance - Страхование Жизни» на уровне А

15.04.2013

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» присвоило Страховой Компании «Alliance - Страхование Жизни» рейтинг надежности на уровне A «Высокий уровень надежности».

Положительное влияние на рейтинг компании оказали значительный прирост числа застрахованных по аннуитетному страхованию и обязательному страхованию работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей по итогам 2012 г., невысокая доля расходов на ведение дела и достаточно высокая надежность перестраховочной защиты.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются отрицательные показатели рентабельности, высокая концентрация страхового портфеля на одном виде страхования и слабые позиции компании в отдельных сегментах рынка.

пресс-релиз
постоянный адрес новости