Создание, поддержка и развитие уникальной диалоговой площадки казахстанского бизнес-сообщества и государства - бесспорная заслуга агентства "Эксперт РА Казахстан". Актуальные и содержательные обсуждения ключевых вопросов - это и есть тот открытый обмен мнениями и опытом участников диалога, приводящий ко всеобщему пониманию важности социального партнерства.

ТОО "БИПЭК АВТО Казахстан"

«Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности ТОО «Каспий Лимитед» и рейтинг надежности его облигаций

16.01.2013

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности ТОО «Каспий Лимитед» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) и рейтинг надежности первого выпуска облигаций (НИН – KZP01Y05E129) на уровне А (высокий уровень надежности).

Позитивное влияние на рейтинг компании оказывают приемлемые показатели ликвидности, умеренно высокие показатели деловой активности, рост капитала и значительный рост активов. Кроме того, реализация проектов по строительству новых объектов недвижимости также положительно отражается на уровне рейтинга.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются умеренно высокий уровень долговой нагрузки, низкая диверсификация заемных средств и деконцентрированная структура собственности.