Форум «Эксперт-100-Казахстан» действительно стал яркой и открытой площадкой для обмена мнениями между государством и бизнесом, четко обозначив наиболее важные вопросы развития казахстанской экономики.

Шаяхметова Умут Болатхановна,
Председатель Правления АО «Народный Банк Казахстана»

«Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности ТОО «Каспий Лимитед» и рейтинг надежности его облигаций

16.01.2013

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности ТОО «Каспий Лимитед» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) и рейтинг надежности первого выпуска облигаций (НИН – KZP01Y05E129) на уровне А (высокий уровень надежности).

Позитивное влияние на рейтинг компании оказывают приемлемые показатели ликвидности, умеренно высокие показатели деловой активности, рост капитала и значительный рост активов. Кроме того, реализация проектов по строительству новых объектов недвижимости также положительно отражается на уровне рейтинга.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются умеренно высокий уровень долговой нагрузки, низкая диверсификация заемных средств и деконцентрированная структура собственности.