2018201720162015
2014201320122011
20102009

Создание площадок, с привлечением отраслевых профессионалов, для обсуждения острых деловых и социальных вопросов в обществе, которые касаются как бизнеса, так и каждого гражданина в отдельности, это титаническая работа, которую Вы смогли успешно выполнить совместно с Вашей командой сотрудников.

Лаврентьев Андрей Сергеевич,
Президент Группы Автомобильных Компаний «Allur Group»

07.08.2013

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг управляющей компании АО «Сентрас Секьюритиз» на уровне А+ (очень высокий уровень надежности и качества услуг).

Положительное влияние на рейтинг оказывают развитая система риск-менеджмента, высокая доходность акционерных инвестиционных фондов под управлением УК, и широкая клиентская база (доля пайщиков физ. лиц - 39% рынка; компания управляет 11-ю фондами - 8% фондов на рынке). Кроме того отмечается высокое качество IT-инфраструктуры, высокая степень вовлеченности в профессиональное сообщество и информационной прозрачности Компании.

«Компания характеризуется высоким качеством организации инвестиционного процесса. Управление инвестиционным портфелем осуществляется в рамках лимитов, установленных инвестиционным комитетом. Высокая степень регламентации инвестиционного процесса оказывает позитивное влияние на рейтинговую оценку», - говорит эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Василий Калабин.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают снижение объемов активов под управлением (активы под управлением Компании сократились на 32% по итогам 2012 года), снижение показателя эффективности в фондах рискового инвестирования, снижение комиссионного дохода (по итогам 2012 года комиссионный доход снизился на 33% и составил 127 млн тенге) и высокая концентрация совокупных активов под управлением (по состоянию на 31.03.2013 на 2 фонда приходится 63% от всех активов под управлением).

АО «Сентрас Секьюритиз» работает на рынке с 2004 года. Основными направлениями деятельности компании являются управление инвестиционным портфелем, брокерские услуги и финансовый консалтинг. На 31.03.2013 стоимость чистых активов паевых и акционерных инвестиционных фондов под управлением компании составляла 3,2 млрд тенге.