2018201720162015
2014201320122011
20102009

Большая работа проводится Агентством в плане повышения культуры коммуникаций компании с инвесторами, по продвижению мероприятия по информированию финансовой общественности об актуальных тенденциях на финансовых рынках. KASE благодарит Агентство за активную позицию.

Цалюк Андрей Юрьевич,
Вице-президент АО «Казахстанская фондовая биржа»

«Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности ТОО «Каспий лимитед» на уровне А и рейтинг надежности облигаций на уровне А

17.01.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг кредитоспособности ТОО «Каспий лимитед» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности) и рейтинг надежности облигаций (НИН – KZP01Y05E129) на уровне А (высокий уровень надежности).

Основным видом деятельности ТОО «Каспий лимитед» является владение и управление гостиницами, апартаментами с обслуживанием, офисными помещениями и прочей коммерческой недвижимостью; ресторанный бизнес; строительство коммерческих объектов недвижимости.

Позитивное влияние на уровень рейтинга оказывают высокие показатели ликвидности (на 30.09.2013 коэффициент абсолютной ликвидности – 0,18, срочной ликвидности – 3,09) и значительная диверсификация контрагентов в структуре выручки и себестоимости. Также для компании характерны приемлемые показатели деловой активности (по итогам 2012 г. оборачиваемость кредиторской задолженности – 24 дня, дебиторской задолженности – 56 дней) и высокий показатель достаточности капитала (на 30.09.13 – 0,73).

«С начала текущего года у компании снизился уровень долговой нагрузки – по состоянию на 30.09.13 отношение долга к капиталу составляет 0,26, долга к EBITDA за 2012 г. – 2,75. Более того, у компании не предвидится крупных выплат в ближайший год, что способствуют поддержанию рейтинга на высоком уровне», – отмечает руководитель отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Раисова Жанадиар.

Среди факторов, ограничивающих уровень рейтинга, отмечаются отрицательные показатели рентабельности по итогам 2012 г., узкая география деятельности, слабая динамика капитала, низкая диверсификация структуры долговых обязательств, а также нестабильные перспективы развития и тенденции ключевых рынков сбыта.

По состоянию на 30.09.13 активы находились на уровне 17,39 млрд. тенге, собственные средства – 12,71 млрд. тенге, выручка по итогам 2012 г. составила 3,67 млрд. тенге, чистый убыток – 1,54 млрд. тенге.