Создание площадок, с привлечением отраслевых профессионалов, для обсуждения острых деловых и социальных вопросов в обществе, которые касаются как бизнеса, так и каждого гражданина в отдельности, это титаническая работа, которую Вы смогли успешно выполнить совместно с Вашей командой сотрудников.

Лаврентьев Андрей Сергеевич,
Президент Группы Автомобильных Компаний «Allur Group»

«Эксперт РА Казахстан»: подведены итоги IV Ежегодного Конкурса Годовых Отчетов

12.12.2014

Сегодня, 12 декабря 2014 года, в рамках проведения II Практической конференция «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты» рейтинговое агентство ««Эксперт РА Казахстан»» (RAEX) провело церемонию награждения по итогам IV Конкурса годовых отчетов.

Целью Конкурса является содействие эффективному раскрытию информации компаний для инвесторов и клиентов. Участие в нем могла принять любая казахстанская компания, предоставившая печатную и электронную версии своего годового отчета за 2013 год на русском, казахском и английском языках.

В категории Лучший годовой отчет, представленные на конкурс отчеты 38 казахстанских компаний, оценивались по методике Агентства. Сформированный по итогам анализа шорт-лист, состоящий из трех отчетов был вынесен на голосование Экспертного жюри, в состав которого вошли профессионалы в области корпоративного управления и подготовки финансовой отчетности. Именно члены Экспертного жюри выбирали победителей Конкурса. В категориях «Дизайн и полиграфия» и «Интерактивная версия годового отчета» победитель выбирался исключительно членами независимого жюри, состоящего из экспертов в области дизайна. Также вручались дополнительные номинации от рейтингового агентства «Эксперта РА Казахстан» за достижения, которые мы посчитали нужным отметить.

«Участники стараются перенимать успешные идеи, и это способствует улучшению качества годовых отчетов, присылаемых на конкурс. Победили конкурса – представляют собой лучшую практику подготовки годовых отчетов в Казахстане на сегодняшний день. При этом список лидеров каждый год меняется, а учитывая, что у всех еще сохраняется существенный задел для дальнейших улучшений, организации, вносящие качественный прогресс в подготовку годовой отчетности, имеют все шансы потеснить конкурентов в следующем году», – отметил научный руководитель проекта Василий Калабин.

Призерами «Конкурса годовых отчетов – 2013» стали 10 компаний:

Номинация «Лучший годовой отчет в финансовом секторе»

Лауреат АО «Народный банк Казахстана»

Номинант АО «Страховая компания «Альянс Полис»

Номинант АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»

Номинация «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе»

АО«Эйр Астана»

Номинант АО «KEGOC»

Номинант АО «Казпочта»

Номинация «Дизайн и полиграфия»

Лауреат АО «Евразийский банк »

Номинант АО «Банк Развития Казахстана»

Номинант АО «Казахинстрах»

Номинация «Лучший интерактивный отчет»

АО«Самрук-Энерго»

Номинант АО «Кселл»

Номинант АО «Национальная компания «КазМунайГаз»

За вклад в формирование и внедрение передовой практики представления нефинансовой информации в годовой отчетности - АО «Самрук-Энерго».