Большая работа проводится Агентством в плане повышения культуры коммуникаций компании с инвесторами, по продвижению мероприятия по информированию финансовой общественности об актуальных тенденциях на финансовых рынках. KASE благодарит Агентство за активную позицию.

Цалюк Андрей Юрьевич,
Вице-президент АО «Казахстанская фондовая биржа»

RAEX (Эксперт РА Казахстан) отзывает рейтинги АО «Алатау Жарық Компаниясы» и его облигаций

08.02.2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА Казахстан) сообщает об отзыве с 8 февраля 2016 года рейтинга кредитоспособности АО «Алатау Жарық Компаниясы» и рейтинга надежности облигационного займа (НИН - KZP02Y03E361) в связи с истечением срока действия и отказом Компании от актуализации рейтингов. Ранее у Компании действовал рейтинг A+ (очень высокий уровень кредитоспособности), рейтинг надежности облигационного займа находился на аналогичном уровне.

АО «Алатау Жарық Компаниясы» является региональной электросетевой компанией и занимается передачей и распределением электрической энергии по г. Алматы и Алматинской области.

По состоянию на 01.10.2015 размер активов составил 115,4 млрд. тенге, собственных средств 72,8 млрд. тенге, объем продаж 23,96 млрд. тенге, чистая прибыль – 3,9 млрд. тенге.

Пресс-служба RAEX («Эксперт РА Казахстан»)

E-mail: info@raexpertkz.kz