Создание, поддержка и развитие уникальной диалоговой площадки казахстанского бизнес-сообщества и государства - бесспорная заслуга агентства "Эксперт РА Казахстан". Актуальные и содержательные обсуждения ключевых вопросов - это и есть тот открытый обмен мнениями и опытом участников диалога, приводящий ко всеобщему пониманию важности социального партнерства.

ТОО "БИПЭК АВТО Казахстан"

RAEX (Эксперт РА Казахстан) отзывает рейтинги кредитоспособности АО «Цеснабанк» и надежности его облигаций

08.02.2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА Казахстан) сообщает об отзыве с 8 февраля 2016 года рейтингов кредитоспособности АО «Цеснабанк» и надежности его выпусков облигаций (НИН KZP02Y08E766, KZP03Y09E762, KZP04Y10E768, KZP05Y10E765 и KZP01Y07E760) в связи с истечением срока действия и отказом Компании от актуализации рейтингов. Ранее у банка действовал рейтинг кредитоспособности на уровне A+ (очень высокий уровень кредитоспособности), у облигационных выпусков рейтинг находился на аналогичном уровне.

АО «Цеснабанк» – универсальный коммерческий банк по обслуживанию крупного, малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. На 01.01.16 согласно рэнкингу НБ РК банк занял 3-е место по размеру активов и по размеру ссудного портфеля среди БВУ РК. Активы банка составили 1 939 млрд. тенге, собственный капитал – 124,6 млрд. тенге.

Пресс-служба RAEX («Эксперт РА Казахстан»)

E-mail: info@raexpertkz.kz