Форум «Эксперт-100-Казахстан» действительно стал яркой и открытой площадкой для обмена мнениями между государством и бизнесом, четко обозначив наиболее важные вопросы развития казахстанской экономики.

Шаяхметова Умут Болатхановна,
Председатель Правления АО «Народный Банк Казахстана»

RAEX (Эксперт РА Казахстан) отзывает рейтинги ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» и его облигаций

29.07.2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА Казахстан) сообщает об отзыве с 29 июля 2016 года рейтинга кредитоспособности ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» и надежности его облигационных займов (НИН - KZP04Y05D984; KZP05Y05D981; KZP02Y05D988; KZP01Y05D980; KZP03Y05D986) в связи с истечением срока действия и отказом Компании от актуализации рейтингов. Ранее у Компании действовал рейтинг A (высокий уровень кредитоспособности), у облигационных выпусков рейтинг находился на аналогичном уровне.

Основным видом деятельности ТОО «Корпорация «АПК-Инвест» является покупка зерна с целью его дальнейшей реализации на внутреннем и внешнем рынках.

По состоянию на 01.04.2016 размер активов составил 204,5 млрд. тенге, собственных средств 57,6 млрд. тенге, объем продаж 7,5 млрд. тенге, чистый убыток – 3,4 млрд. тенге.

E-mail: info@raexpert.kz