Показаны 5 последних пресс-релизов.
Чтобы посмотреть пресс-релизы за месяц необходимо выбрать месяц и год.
2015201420132012
20112010

«Эксперт РА Казахстан» подтвердил рейтинг надежности «НПФ «АСТАНА» на уровне А+

13.12.2012

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ «Астана» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Положительное влияние на уровень рейтинга фонда оказывают быстрый рост пенсионных накоплений (прирост за 12 месяцев на 1 октября составил 54%), низкий риск утраты ликвидности фондом, положительное сальдо переводов (за 9 месяцев 2012 года сальдо - 33 млрд тенге) относительно высокая ликвидность и уровень диверсификации инвестиционного портфеля.

«Фонд демонстрирует позитивную динамику основных финансовых показателей, что позволяет ему сохранять текущий высокий уровень рейтинга. Важным фактором конкурентоспособности является высокая доходность фонда. K2 (12) по состоянию на 1 октября составил 5,08% при среднем показателе в 3,03%. В отношении доходности фонд стабильно превышает среднерыночные показатели» - отмечает эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Василий Калабин.

В качестве сдерживающих факторов отмечается относительно низкий уровень достаточности собственного капитала (на 01.10.2012 К1=0,046), и сравнительно высокий уровень рискованности портфеля (74,2%).

НПФ «Астана» был создан в 2011 году путем слияния «Евразийского накопительного пенсионного фонда» и НПФ «Аманат». География деятельности охватывает все области страны. По данным КФН на 01.10.2012 года пенсионные накопления Фонда составили 189,7  млрд тенге, пенсионные взносы по итогам 9 месяцев – 20,1 млрд тенге, объем собственного капитала – 7,1 млрд тенге.

постоянный адрес пресс-релиза