Показаны 5 последних пресс-релизов.
Чтобы посмотреть пресс-релизы за месяц необходимо выбрать месяц и год.
2015201420132012
20112010

13.12.2012

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» присвоило рейтинг кредитоспособности АО «Конденсат» на уровне A (высокий уровень кредитоспособности).

Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают отсутствие долговой нагрузки, реализация компанией инвестиционных программ, высокие показатели прибыли и рентабельности (по итогам 2011 г. ROA – 33,32%, ROE - 35,47%), стабильно высокие показатели ликвидности (на конец 2 кв. 2012 г. коэффициент абсолютной ликвидности - 7,37, коэффициент срочной ликвидности  - 14,24), рост капитала (с 2009 г. по 2 кв. 2012 г. капитал вырос на 47,53% исключительно за счет увеличения нераспределенной прибыли), а также рост активов (за рассматриваемый период активы выросли на 71,36%). Кроме того аналитики агентства отмечают перспективы роста рынков сбыта производимой продукции. «Ввиду возрастающего спроса на высокооктановый неэтилированный бензин, в 2012 г. компания приступила к реализации проекта для производства моторных топлив экологического класса 5, что в перспективе позволит выпускать более высокомаржинальную продукцию и увеличить перерабатывающую мощность завода. Данные обстоятельства позитивно отражаются на рейтинге компании», - отмечает эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан», Жанадиар Раисова.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинга, являются наличие умеренных валютных рисков, низкая диверсификация бизнеса компании (по итогам 2011 г. выручка сложилась из реализации тяжелого дистиллятного жидкого топлива на 79% и газойлевой фракции на 21%) и деконцентрированная  структура собственности. Кроме того, отсутствие практики управления рисками и страховой защиты основных производственных мощностей компании также ограничивают уровень рейтинга ввиду подверженности компании ряду внутренних и внешних рисков.

Основным видом деятельности компании является эксплуатация малотоннажного нефтегазоперерабатывающего комплекса на нефтяном месторождении Карачаганак и производство тяжелого дистиллятного жидкого топлива и фракции газойлевой прямогонной.

На конец 2011 г. размер активов составил 23,5 млрд. тенге, собственных средств 22,5 млрд. тенге, выручки 36,8 млрд. тенге и чистой прибыли 6,9 млрд. тенге.

постоянный адрес пресс-релиза