Показаны 5 последних пресс-релизов.
Чтобы посмотреть пресс-релизы за месяц необходимо выбрать месяц и год.
2015201420132012
20112010

«Эксперт РА Казахстан» подтвердил рейтинг надежности НПФ «КАПИТАЛ» на уровне А+

19.12.2012

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ «Капитал» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Среди положительных факторов Агентство отмечает относительно высокий уровень достаточности собственного капитала (на 01.10.2012 К1 = 0,056), низкую рискованность портфеля (на 01.10.2012 ВПА/ТПА = 42,2, средняя по рынку 63,05), низкий риск утраты ликвидности, прибыльность Фонда (за 9 месяцев 2012 года – прибыль составила 465,1 млн тенге), а также положительное сальдо переводов пенсионных накоплений.

«Фонд продолжает придерживаться выбранной стратегии развития, которая обеспечивает сохранение рыночных позиций и стабильно хорошие финансовые результаты», – отмечает эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Василий Калабин.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказывают относительно низкая  диверсификация инвестиционного портфеля по инструментам (на 01.10.2012  65% приходится на ГЦБ, 24,6% на корпоративные облигации казахстанских эмитентов), низкая ликвидность портфеля (доля ликвидных инструментов менее 10%), а также низкий темп прироста собственного капитала.

НПФ «Капитал» работает на рынке пенсионных услуг с октября 2001 года, география деятельности охватывает все области страны, также фонд демонстрирует высокую долю региональных накоплений. По данным КФН, на 01.10.2012 года пенсионные накопления фонда составили 175,1 млрд тенге, пенсионные взносы – 20,7 млрд тенге, объем собственного капитала – 4,3 млрд тенге.

постоянный адрес пресс-релиза