Показаны 5 последних пресс-релизов.
Чтобы посмотреть пресс-релизы за месяц необходимо выбрать месяц и год.
2015201420132012
20112010

«Эксперт РА Казахстан» подтвердил рейтинг надежности АО «НПФ Народного Банка Казахстана» на уровне А++

24.12.2012

Рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» подтвердило рейтинг надежности АО «НПФ Народного Банка Казахстана» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности».

Позитивное влияние на уровень рейтинговой оценки оказывают высокие показатели достаточности собственного капитала (на 01.10.2012 К1=0,060), сбалансированная структура инвестиционного портфеля, высокий уровень его ликвидности, низкие показатели рискованности портфеля (на 01.10.2012 ВПА/ТПА=55,15, средняя по рынку 63,05), значительные размерные характеристики (доля рынка 32,99% по итогам трех кварталов 2012 года), и высокие показатели прибыльности. Также отмечается наличие развитой региональной сети и положительная репутация фонда.

«Дополнительным позитивным фактором для фонда является наличие крупного акционера в лице АО «Народный Банк Казахстана». Вероятность поддержки со стороны Банка агентством оценивается как высокая» - говорит эксперт отдела рейтингов «Эксперт РА Казахстан» Василий Калабин.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказали невысокие показатели доходности в 2012 году, а также отрицательное сальдо переводов (по итогам 9 месяцев 2012 отрицательное сальдо переводов составило 16,5 млрд тенге).

НПФ «Народного Банка Казахстана» работает на рынке пенсионных услуг с января 1998 года, география деятельности охватывает все области страны. По данным КФН, на 01.10.2012 пенсионные накопления фонда составили 1 001,8 млрд тенге, пенсионные взносы – 126,4 млрд тенге, объем собственного капитала – 34,7 млрд тенге.

постоянный адрес пресс-релиза