Отзывы о рейтинговом агентстве
За последнии несколько лет Экономический форум крупного бизнеса "Эксперт-200-Казахстан" стал авторитетной площадкой для конструктивного диалога, на которой обсуждаются наиболее важные аспекты экономического роста РК, налаживаются деловые контакты, а так же укрепляются связи между представителями бизнес - сообщества и государственной власти.

Жақсыбек Дәурен Әділбекұлы,

Председатель Правления АО «Цеснабанк»

Вернуться к резюме

Факторинговые продукты

Внутренний факторинг с регрессом

Факторинговые операции призваны помогать поставщикам и покупателям вести бизнес, налаживать взаимовыгодные отношения. Поставщикам факторинг приносит ликвидацию кассовых разрывов, повышение оборачиваемости активов, возможность получения дополнительной прибыли за счет увеличения оборотных средств, возможность предложить более гибкие сроки оплаты товара, улучшение структуры баланса и, как следствие, конкурентное преимущество, что так необходимо в рыночной борьбе за покупателя. Покупатель имеет возможность увеличить объем закупок и срок отсрочки оплаты, привлечь новых клиентов.

Казахстанский рынок факторинга достаточно молод, поэтому спектр его предложения ограничен. Факторинг с регрессом – основной продукт на этом этапе развития рынка. Факторинг с регрессом – это вид факторинга, при котором поставщик обязан вернуть денежные средства факторинговой компании в случае, если дебитор не исполнил в оговоренное время обязательства по платежам.

С одной стороны, факторинг с регрессом не очень интересен поставщикам: в случае неплатежеспособности дебитора убытки в конечном итоге придется нести им самим. С другой стороны, комиссия Фактора при таком виде финансирования существенно ниже.

Основная доля казахстанского рынка пока приходится именно на внутренний факторинг с регрессом: в структуре объема уступленных денежных требований доля регрессного факторинга составила 87,8% в 2014 году.

Закрытый факторинг

Ряд Факторов предлагает так называемый закрытый факторинг, при котором покупатель не уведомляется о том, что требования к нему переуступаются Фактору. Производитель поставляет свою продукцию покупателю на условиях отсрочки платежа. При этом у производителя заключен договор с Фактором. Если используется закрытый факторинг, то покупатель не извещается о том, что его задолженность переуступлена Фактору. Когда компания-продавец получает деньги на свой расчетный счет, из них Фактор списывает уже выплаченную ей сумму в рамках факторингового соглашения плюс комиссию за оказанную услугу.

Объем денежных требований, уступленных Факторам в рамках закрытого факторинга, превышает 5,4 млрд тенге и составляет 15,6% совокупного внутреннего регрессного портфеля участников исследования. Всего 5 Факторов заключили подобные сделки в 2014 году.

Факторинг без регресса

В мировой практике факторинг без регресса – давно признанный способ покрытия рисков неоплаты со стороны покупателей, другими словами, страхования кредитных рисков. При использовании факторинга без регресса схема работы остается такой же, как и при классическом регрессном факторинге. Однако при наступлении просрочки платежа со стороны покупателя риск неоплаты берет на себя Фактор.

Для факторинговой компании данная схема работы является более маржинальным видом бизнеса, поскольку в стоимость услуги включается плата за риск. Тем не менее в Казахстане безрегрессный факторинг пока используется крайне редко. По итогам 2014 года всего 4 Фактора – участника исследования – предлагают данную услугу, которой воспользовались лишь несколько клиентов. В итоге совокупный объем уступленных денежных требований по безрегрессу за 2014 год не превысил 4,5 млрд тенге, составив в относительном выражении 11,6% сделок внутреннего факторинга. Максимальная доля рынка безрегрессного факторинга принадлежит Альфа-Банк Казахстан.

Развитие этого сегмента факторинга будет напрямую зависеть не столько от качества клиентов, сколько от состояния экономики, в том числе от потребности бизнеса страховаться от неплатежей дебиторов. В среднесрочной перспективе бизнес ожидает слабый рост и значительная волатильность экономики. Казалось бы, момент для массового старта безрегрессного факторинга достаточно удачный. Нестабильность и турбулентность экономики приводят к тому, что стороны договора не могут быть уверены в финансовой устойчивости контрагента в краткосрочной перспективе, так как проверить операционную деятельность партнера не представляется возможным. В такой ситуации факторинг без регресса становится удобным решением. Однако Факторы стараются минимизировать объем безрегресса в своих портфелях: и без того высокорисковый продукт в кризисное время становится еще более опасным.

Импортный факторинг

Импортный факторинг представляет собой разновидность международного факторинга и ориентирован на покупателей, приобретающих товар за рубежом с отсрочкой платежа. В этом случае покупатель и Фактор являются резидентами одной страны, а продавец – другой. По итогам 2014 года единственный участник исследования – First Factoring Company – имел в портфеле соответствующую сделку: импортный факторинг с регрессом.

Низкая вовлеченность казахстанских Факторов в международный факторинг объясняется не только законодательными проблемами, но также наличием значительных валютных рисков, присущих этому виду факторинга.

Сроки факторинговых сделок

Распределение факторинговых сделок в зависимости от тех сроков, в течение которых дебиторы имеют отсрочку платежа, показал наличие приоритета у сделок, заключаемых на период до трех месяцев. Наиболее востребованным оказался период от 31 до 60 дней, на который приходится максимальный объем уступленных требований – 64,8% рынка в 2014 году. Второй по популярности – более длительный период отсрочки, от 61 до 91 дня, аккумулировавший больше четверти уступленных требований. Краткосрочная уступка, до 30 дней, распространяется лишь на 0,9% уступленных требований. Наименьшим спросом пользуется факторинг с марафонским сроком от 181 до 360 дней, таких сделок участники исследования в 2014 году не заключали.